Le pourpier se cultive, souvent en agriculture bio. J'ai vu par quelquefois du pourpier proposé en commerce : à l'épicerie Exosud rue Saint Michel à la Plaine qui l'offrait à ses bons clients et aussi sur un étal du marché paysan du mercredi matin Cours Julien. Un producteur de salades du marché Caucade de Nice met du pourpier dans le mesclum qu'il propose.
Les tiges et feuilles sont excellentes cuites en légumes - j'ai eu l'occasion de les goûter cuisinées par Fernando, verdadero mejicano, avec oignons, tomates et morceaux d'échine de porc, fué delicioso rico rico muy rico ! Cuit, le pourpier prend un goût que je qualifierais de très citronné avec un souvenir de verveine. nom scientifique du poupier : portulaca oleracea. Nom provençal : bourtoulaigo, bartoulaigo A lire absolument pour qui s'intéresse aux salades sauvages du pourtour méditerranéen : Les salades sauvages par les Ecologistes de l'Euzière TOUTES LES CUEILLETTES / salades sauvages CENDRAU ROQUETTE 1 ROQUETTE 2 COSTELINE POURPIER NOMBRIL DE VENUS CHICOREE AMERE PIMPRENELLE
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